말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.30

우주가 팽창하고 있다는 것은 어떻게 알수 있나요?

우리가 살고 있는 우주는 계속해서 팽창을 하고 있다고 하는데요

이렇게 우주가 팽창하고 있다는 것은 어떻게알수 있는것인가요?

우주의 팽창에 대한 증거는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 우주의 팽창은 여러 가지 방법으로 증명되었어요. 그 중 하나는 '레드시프트'라는 현상인데, 이는 먼 별에서 오는 빛의 색이 붉게 변하는 현상이에요. 이는 별이 우리로부터 멀어지고 있음을 나타내는 증거죠. 이 외에도 우주 배경 복사 등 다양한 증거가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다~!