투잡으로 배달할때 자차보험문의요?

배달 알바를 해보려 하는데 자차로 할경우 보험을 추가하는것인지 새로 가입해야 하는것인지요?

보험가입 하지 않고 사고발생시 혜택은 없는 것인지 궁금하네요..

알바하는 날만 보험을 가입하는 일회성 보험은 없는것인지도 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인용 자동차 보험의 경우 유상운송(배달) 중 사고에 대해 보상하지 않습니다.

배달 중 사고에 대한 부분을 별도로 가입을 해야 하며 만약 개인용 자동차 보험만 가입 후 사고가 날 경우 책임 보험 이외에는 본인 부담이니 조심해야 합니다.