엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.01

거짓말탐지기는 어떻게 거짓말을하는지알수있는건가요?

거짓말탐지기경우 사람이 거짓을말하는지 진실을말하는지 판별하는기계로알고있는데 원리가어떻게되는건가요?

그리고 탐지기의 정확성(오차범위율)은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    장치마다 좀 다른데, 보통 심박수만 하는게 있고 심박수와 뇌파 둘다 하는 게 있습니다

    뭐 어찌 되었든 거짓말을 하는 경우 본인도 모르게 사람의 말이 빨라질 수도 있고

    생각을 많이 하면 뇌파가 강하게 나오는 경우도 있으니 이런 점들을 분석하는거죠!!

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니당