지구과학·천문우주학문
파라다이스
파라다이스23.02.12

지구 온난화 막을 방법은 없나요?

인터넷에서 본 내용인데 과학자들이 지구 온난화를 막을 방법으로 달 표면의 먼지를 태양과 우주사이의 지구공간에 쏘아올려 지구에 도달하는 태양빛을 차단하는 연구를 하고 있다는데 실현가능한 이야기인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    쉽지 않은 이야기같긴 합니다

    태양에서의 태양풍이나 외부에너지들이 계속 개입될 것이고

    그 먼지를 지속적으로 유지해야하기때문입니다

  • 안녕하세요. 김재윤 과학전문가입니다.

    화석연료사용을 금지하고 전기차로 바꿔야 하지만 당장은 역부족입니다

    지구 온난화를 방지하기 위한 간단한 방법으로 나무심기가 있죠

    다른 여러가지 방법중 가장 쉽고 간단합니다

    나무심기의 효과는 이산화탄소를 흡수하여 온실가스를 줄여주고 태양열을 흡수하여 자라므로 지구의 온도를 낮춰줍니다

    또한 물을 흡수하므로 해수면 상승을 줄이고 강풍의 피해를 막고

    미세먼지를 줄여줍니다.