치과건강상담
도도한까마귀171
도도한까마귀17123.12.06

임플란트 치아제거 후 뼈이식 부작용.

안녕하세요. 아버지께서 임플란트 하시려고 치아 4개 빼시고 2개는 뼈이식을 하셨습니다. 그런데 이후 피가 누울 때도 많이 나시고 기침을 하시더니 3일 째 되는 날 목 부위가 멍이 들었습니다.

긁으시거나 하시지 않으셨는데 갑작스레 이런 부작용이 나왔습니다. 현재 어떤 증상이고 어떤 부작용인지 여쭙고자 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취 부작용이거나 뼈이식을 한경우 외부 물질이 들어 오면 그부위에 멍이 들고 그럴수 있습니다. 목이 붓거나 그렇지 않으면 크게 문제가 잇는건 아니니 처방받으신 약을 잘드시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    아래 치아에 임플란트를 하는 경우에 일시적으로 출혈이 되거나 했다면 목 부위에 멍이 드는 경우도 있습니다.

    이런 멍이 드는 현상이나 출혈은 수술이 하면서 챙길 수 있는 증상이기 때문에 크게 문제가 발생하지 않으며 멍이 제거가 되는 건 보통 2주 정도의 시간이 걸립니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후 목 부위로 멍이 드는 경우가 가끔 발생합니다. 부은 것이 빠지면서 밑으로 멍이 듭니다. 그냥두면 1-2주 지나면 저절로 멍이 빠집니다.