굴 제철 시기는 언제인가요? 효능은 무엇인가요?

추울 때 굴을 먹곤 했던 거 같은데, 제철 때 먹어야 배가 되지 않겠어요~?!ㅎㅎ

1. 굴 제철 시기는 정확히 몇 월부터 몇 월까지인가요?

2. 굴의 효능은 무엇인가요?

감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

굴의 제철은 9월~12월 사이입니다. 궁합으로는 레몬이 잘 맞으며, 바다의 우유라고 불릴 정도로 영양이 풍부합니다. 대표적인 효능으로는 콜레스테롤을 개선하고 빈혈을 예방합니다.

    굴 제철 시기는 찬바람 나는 9월 ~ 12월입니다.

    굴의 효능은 칼슘이 아주 풍부하고노화방지, 빈혈, 피로회복, 피부미용 등 원기회복에 도움을 많이 주어요.

    5~8월에는 굴을 피해야할 시기인데요, 이때 굴에는 독소가 있어 위험할 수 있어요.

    하지만 제철인 9월~12월에 굴을 즐기실 때도 조심해야할 것은 있어요.

    바로 노로바이러스인데요. 영하 20도에도 생존하는 바이러스로 겨울에 감염력이 더 높아져 생굴 먹을 땐 조심해야합니다.

    노로바이러스 때문에 굴 드시는 게 무서우시다면 열에 가열해서 드시는 방법이 있습니다.

    85도 이상으로 1분 이상 가열하면 노로바이러스를 예방할 수 있답니다. (노로바이러스는 열에 아주 약하답니다.)

    바다의 우유라고 불릴 만큼 맛과 영양이 풍부한 굴, 안전하고 맛있게 즐기시길 바라요!

      안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

      찬바라이 나는 시기가 좋아요.5~8월경에는 독소가 있어 드시면 않된답니다. 바다의 우유라고 불리며 노화방지, 빈혈, 피로회복, 피부미용등 보약으로 불릴만큼 원기회복에 좋은 음식으로 건강식이랍니다.

        안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

        9월에서 12월까지가 제철시기입니다

        굴은 영양소가 풍부할뿐만아니라

        DHMBA 성분은 굴에 있는 강력한 항산화제여서 제철 굴을 먹어야 한다

        효능은 기운을 아래로 내려주고 몸을 촉촉히 해주는 기운이 있다

        칼슘이 풍부하고 수면호르몬인 멜라토닌을 만드는데 도움된다

        성장발육과 골다골증에 좋고 어린이 뼈 발육과 중장년층 골다골층 예방에 도움된다

          안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

          굴은 바다의 우유라고 불릴만큼 칼슘이 풍부합니다

          굴은 김장철이 제절이면 11월입니다