굴이 언제부터 언제까지 제철인가요

내용 그대로 굴은 언제부터 언제까지 제철인가요?? 요새가 제철인 것 같은데 요새 굴을 못먹어서 먹어야지 먹어야지 생각하는데 너무 눚게 먹으면 몸에 안좋읗 것 갗아서 언제 먹으면 몸이 안좋은지도 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

굴의 제철은 일반적으로 9월에서 12월 정도로 본다. 뭐,1월 정도도 먹는데 크게 무리는 없다.

날이 조금 선선해 지면 출하도기 시작하는게 바로 굴 우리가 시장이나 마트 등에 갔을 때 대량으로

값싸게 나오는 시기는 거의 틀림없는 굴의 제철이기도 합니다.

다른 모든 자연식품이 그러하듯 굴 역시 제철 맞은 것을 고르는게 좋습니다.