약 복용약·영양제
차분한보석새273
차분한보석새27323.04.13

질염약이랑 탁센 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

후라시닐정2, 휴모사정1, 페니라민정1 처방 받았는데 약 먹은지 이틀되었고 생리시작해서 생리통이 너무 심해지면 탁센 복용해도 될까요..?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.\

    후라시닐정2, 휴모사정1, 페니라민정1 처방 받은 경우 탁센과 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 위장장애가능성이 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    질염으로 처방 받은 약은 항생제, 위장약, 가려움증을 가라앉혀 주는 성분입니다.

    탁센의 소염진통제와는 서로 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질염약과 탁센을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    질염약 복용중, 모두 복용하고 최소 3일동안은 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후라시닐정2, 휴모사정1, 페니라민정1이랑 탁센을 같이 먹어도돼요.

    탁센은 밥먹고 먹어야하고 질염약을 먹는동안은 금주에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 탁센을 먹고도 통증이 있으시면 타이레놀도 추가하셔도 됩니다.