약 복용약·영양제
내추럴한코알라44
내추럴한코알라4423.01.04

독감 약 복용 문의 진통제를 같이 먹었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

독감으로 페라민플루 맞고 집에와서 약을 먹었는데

그안에 (잘레톤정) 들어있었어요 그런데 모르고

추가로 먹으라고 처방해주신( 트라몰8시간서방정)을

같이 복용해 버렸어요 😭😭 괜찮을까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    페라미플루주를 접종하시고 현재 발열, 근육통 증상이 있을 수 있어

    잘레톤(성분명: 잘토프로펜)이 처방된 것으로 보입니다.

    잘레톤은 소염진통제로 해열, 소염, 진통효과가 있습니다.

    약을 복용하시고도 발열, 통증이 지속되면 트라몰8시간서방정(성분명: 아세트아미노펜)을 추가하여 복용하시는 것이 권장되지만 현재 증상이 심한 경우에는 같이 복용하셔도 됩니다.