기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.20

치과가는 것에 대한 두려움이 너무 큽니다.

어렸을 때 안좋은 기억이 있어서

치과가는 것이 너무 두렵습니다.

하지만 치과는 가야 하는데

두려워요. 웃을 수 있겠지만

고소공포증 있는 사람에게 높은 곳에 서 있으라고 하면

두려운 것처럼 저도 그래요. 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    심리적 두려움보다 더 무서운 건 이가 실제로 아픈겁니다. 그 아픔을 아신다면 치과에 가시는 게 좋습니다. 아시다시피 치과는 늦게 가면 늦게 갈수록 치료시에 더 아프고 돈도 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 치과 무섭습니다 잇몸에 주사 놓는거 엄청아프잖아요 그래서 양치질 열심히합니다 치과에서 치료 안보려구요 스케일링만 하면 충분하죠 에스더인가 그 의사선생님 보시면 20살때부터 양치와 치실을 병행하여 치과치료 여태한번도 안받으셨다네요 극복 힘들게 안해도되니 양치질 열심히해서 치과가는일을 줄입시다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그래도 가셔야죠

    예전보다 치과 치료법들도 많이

    발달했고 치과공포증 있다고 말씀하시면

    배려 많이 해주시더라구요

    늦을수록 치료비도 많이들고

    치료과정도 더 힘들어지니까 용기내서 가보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 수면마취도 있고 예전보다 무통마취 이런거도 있어서 치료가 조금은 수월하더라구요

    눈딱감고 가보세요 막상 가면 생각보다는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    어렸을 때 겪은 공포스런 기억은 오래 가죠.

    그래도 한번 용기내어 눈 딱감고 가세요. 첫걸음이 어렵지 그 다음부터는 괜찮울 거예요. 용기를 내세요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    눈 딱감고 그냥 가십시오

    안그래도 치과는 이상을 느낄때는 늦기 마련입니다

    자꾸 미루다 보면 치과 한번 가면 될것을

    여러번 가야되고 또 이를 뽑아야 할 경우도

    생길 수 있어요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    방법은 두가지입니다. 치아관리를 철저히 하셔서 치과를 갈 일을 최소한으로 없게끔 하시는것과

    다른방법은 두려움을 이겨내시는 것입니다.

    단 치과는 살면서 아예 안갈수는 없을 것입니다... 언젠가는 방문하시게 될텐데 두려움을 이겨내시는게 나을거 같습니다.