기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가24.04.26

코인 주식 둘다하는데 너무 힘드네요

코인 주식 두개다하고있는데 주식은 5천들어가있는데 물린지 2년 넘었구 코인은 8천정도 들어가있는데 최근 급락으로인해 마이너스가 심각합니다 하루하루가 너무 힘든데 어떻게 힘을내면 좋을까요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 현재의 재정 상황을 파악하시고 손절할지 그냥 두고 기다릴지 파악해 보세요. 그리고 어려우시다면 일정 부분만 정리를 하시는 것이 좋고요. 여유가 되시면 반등할 때까지 기다리시고요. 경제는 돌고돌다보니 여유가 있으시면 반등 기회가 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    코인으로 돈 버는 사람은 극소수인거같아요. 저 또한 물리고 손해죠,, 안보려고해도 안 볼수가없고 일상에 집중하는게 좋을거같아요 건강에

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    투자한 금액도 적지 않고, 손해도많이 나 있는 상태에서 손절하기는 매우 어려우시겠지만,

    우량주라면 좋은 소식이 오지 않을까라는 희망을 가져 보는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    코인주식에 의지하지마시고

    저축을하세요

    회복 가능성 없다면 얼른 털어버리세요

    저희는 제작년의 여파로 2년째 회복이 안되고 있네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근 코인의 경우에는 조금 다시 올라왔는데 계속 떨어지고 있다 보니 많은 분들이 힘들어하고 계시는 거 같습니다.

    경제는 우상향을 하고 있기 때문에 주식은 언젠가 오를 것이라는 희망을 가지시고 코인의 경우에도 비트코인이 자산으로서의 가치를 인정받기 시작했기 때문에 오류 가능성이 높다고 보입니다.

    그렇기 때문에 코인이나 주식의 너무 집중을 하시기보다는 현재 생활에 조금 더 집중하시고 한 달에 한 번 정도씩 정도만 가격을 보시는것이 좋을것 같습니다.

    질문자님께서는 잘 이겨내실 수 있고 지금까지도 잘 해왔으니 꼭 좋은 결과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 손실이 너무 심하면 손절도 힘든상황이 됩니다 우량주라면 기다리는것도 한 방법이겠지요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 없는 돈이라고 생각하고 지내야죠 그 방법밖에 없어요 아니면 손절하고 새롭게 시작하든지요

  • 안녕하세요. 하늘종소리입니다. 주식은 이상한 기업에 투자하지 않았다면 언제든 복구할 수 있는 기회가 있습니다. 다만 시간과 매달 일정금액을 적금한다고 생각하고 평단을 조금씩 낮춰 기회가 올때 매도 하세요. 앞으로는 손절 기준을 정해 투자하셨으면 합니다. 그런데 코인의 경우 비트코인 시세 변화에 따라 다른 코인들은 등락 폭도 크고 변화에 대한 예측이 어려워 손절 할지 말지는 작성자님이 잘 판단해야 할것 같습니다.