잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.07

정말 자기전에 라면을 먹고자면 다음날 얼굴이 붓나요?

잠자기전에 라면을 먹고자면 얼굴이 부어서 늦은저녁에 라면은 안먹잖아요 잠자기전에 라면을 먹고자면 다음날 얼굴이 붓는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    네 라면은 고나트륨 성분이기 때문에

    나트륨에 의해서

    밤 새 얼굴을 붓게 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    네 붓습니다. 체내의 오스몰농도가 상승하게 되어 항상성을 유지하고자 농도를 희석시키고 싶어하기 때문에 이뇨작용이 잘 일어나지 않게 되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    라면을 먹고 잠을 잔뒤 뒷날 얼굴이 붓는경우는 자주 보게 됩니다. 라면스프속에 있는 나트륨성분이 얼굴을 붓게 만드는 요인중에 하나라고 합니다