세탁수선생활
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.20

빨래를 마친 세탁물이 건조가 좋지가 않아 냄새날때?

흐리고 비오는 날 세탁을 시간에 쫓ㄱ다보면 하게되고 밖에서 못말리고 집안에서 건조 시키다보면

간혹 습기가 많은 날에는 빨래에서 굽굽한 냄새가 나는데

재세탁안하고 냄새 없애는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 빨래를 건조시키다가 굽굽한 냄새가 난다면 그상태에서는 냄새를 없애기 어렵구요. 중성세제와 베이킹소다를 섞은 물에 세탁을 해주셔야 냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비오는날에는 왠만하면 세탁을 안하시는게 좋고, 만약에 하시면 집안 방바닥이 보일러가 돌아가서 따뜻하니 거기에 말리면 쿰쿰한 냄새는 나지 않을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    흐리고 비오는 날 세탁을 해서 제대로 말리지 못한 세탁물에서는 냄새가 날 확률이 높습니다. 섬유 속에 세균이 남아 있기 때문인데 빨래를 건조시킬 때 건조기나 제습기를 이용해서 바짝 말리시면 옷에서 냄새가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    빨래와 건조가 끝난 이후 냄새 제거는 조금 어렵습니다.

    보일러를 돌려 따뜻하게 하거나 탈취제를 써도 희미하게 냄새가 남습니다.

    그냥 다시 세탁하시면서

    베이킹소다를 몇 스푼 넣어서 같이 해보세요.

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    집에 제습기가 있으시면

    방에 문닫고 빨래널고 제습기를 밤에 틀어두시면 보송보송하게 마릅니다 !

    건조기 없으시면 제습기를 이용해보세요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 냄새를 없애기 위해서는 청소를 하거나 빨래를 다시 건조하거나 습기를 빼기 위해서 가습기를 사용하거나 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다.