기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.09.05

빨래 건조후에 냄새 안나게 하는 방법 없나요?

요즘 습하고 비도 오락가락해서 빨래 말리기가 쉽지 않은데 건조후에 좀 냄새가 나는데 피죤 적당량 넣는걸로는 안되더라구요ㅜ 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    세탁기가 오염되었을수도 있습니다 보통 쉰내가 나잖아요 따뜻한물넣어서빨래해보시구요 건조는 햇빛에 하도록노력해보세요 냄새 많이 날라가요

    세탁조청소도 꼭 하시구요 아님 업체에서 출장청소해보세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    빨래하실때 베이킹소다를 희석시켰던 물에 땀이 많이 섞인 빨래라든지 축축했던 빨래를 10분 정도 담궈놓고 손으로 조물조물해서 물과 섞이게 해놓으세요.

    그리고 세탁기를 원래 하셨던 코스대로 다 돌리신 다음 빨래를 너무 촘촘히 널지 마시고 간격을 조금 띠워서 널으세요.

    그리고 선풍기로 바람이 통하게 말리시던지 제습기를 사용하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 냄새잡을때 식초 많이써요 세탁시에 식초넣어서 세탁하시면 효과가 있을거에요^^