msm관련 질문입니다 답변부탁드려요

msm을 먹고 있는데요

효능을 보니 거의 만병통치약 수준이던데요

믿고 먹어도 되는지요 .

그리고 msm고를때 어떤걸 주의해야 하는지도 궁금합니다

현재는 가루로 된 거 먹고 있습니다

매일 물에 타서 먹고 있는데 좀 어렵네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

MSM은 주름개선과 피부노화, 각종 피부질환과 모발건강에 큰 도움이 됩니다. (인체가 콜라겐을 생산하기 위해서는 유황이 필요하기 때문입니다.) ​MSM은 두피의 세포 분열을 촉진하여 콜라겐 단백질을 만드는 작용을 하며, 혈류를 증가시켜 세포분열을 활발하게 하여 발모를 촉진하는 효능도 보고되고 있습니다.

보통 하루 2~8g가량 섭취를 권합니다. 부작용으로는 알러지, 수면방해 등이 있으므로 주의하셔야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM 은 항염증 작용 효과가 크기 때문에

    퇴행성 관절염, 근육통, 자가면역 질환에 도움이 될 수 있습니다.

    증상에 따라 오메가3, 칼슘, 비타민 등과 같이 조합하여 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      MSM은 만병통치약은 아니지만 여러 연구결과

      염증와화, 관절에 도움이 되는 등 응용범위가 굉장히 다양하긴 합니다

      매일 가루로 된 게 힘드시다면 알약으로 된 제품을 고르시고

      원료사가 OptiMSM 같은 믿을 수 있는 곳인지 확인하시면 좋겠습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        MSM의 주성분은 황으로 사람몸에서 칼슘과 인 다음으로 많이 있는 구성성분입니다.

        주역할은 관절을 구성하고 신체의 여러 콜라겐을 생성하고 피부의 노화방지,상처나 염증 촉진에 도움이 됩니다.

        그래서 일반적으로 관절염 성분의 영양제에 기본적으로 들어있습니다.추가적으로 우리몸의 노폐물을 내보내는 역할을 하는데 흡연으로 쌓인 노폐물을 내보내는 역할도 합니다.

        꾸준하게 복용하면 도움이 되고,딱히 주의할 점은 없습니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. MSM은 염증개선에 도움을 줍니다.

          - MSM은 염증 개선에 도움을 줘, 관절염 등에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 이는 충분한 연구결과가 존재하기 때문에 어느정도 신뢰가 가능합니다.

          -모든 영양제를 고를 때 GMP 인증이 된 제품을 골라야 합니다. GMP는 우수한 생산시설에서 만들었음을 보증해줍니다.

          -가루인 경우 정량 드시는 것이 좋습니다. MSM도 과량 먹으면 몸에 좋지 않습니다.

          답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            MSM을 고르실때는 용량이 충분한지 (1,500mg정도), 콜라겐이나 콘드로이친이 같이 들어가있는지 등을 확인하시면 됩니다.

            가루가 어렵다면 정제로 복용하세요.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.