화사한쏙독새264
화사한쏙독새26421.02.27

핵전쟁이 터진다면 어떤 주식이 유망할까요?

핵전쟁이 터진다고 가정했을때

그때는 어떤 주식이 유망할까요?

만약 핵전쟁이 일어나면 주식이 의미가 있나요??

핵전쟁이 일어날 일이 없지만 전시 상황에서도 주식이 의미가있나

궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    전쟁이 나면 주식시장은 정지 됩니다.

    역사적으로 그런 전례가 있습니다.

    핵전쟁이 나서 뭐 북한이 날아가면 그 북한 주식이 무슨 의미가 있겠습니까?

    뭐 물론 주변 국가들의 건설주는 좀 수혜를 입을지 모르겠습니다.

    중요한건 이러한 미래 예측은 투자에 전혀 중요하지 않습니다.

    기업투자는 일어나는 현상을 먼저 보면서 살짝 뒤늦게 움직여도 크게 늦지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 우리 나라로 핵폭탄 전쟁이 일어난다면 아마 대부분의 공장의 파괴로 공장이 원활하게 작동되지 않을 겁니다.

    그렇기에 주가들은 폭락을 할 것이지만 전쟁에 대비해 방산주들은 전쟁 물자를 생산해 내어야 하기에 상승 할 것입니다.

    혹은 인버스나 곱버스에 탑승하시면 코스피가 하락하는 만큼의 수익을 보실 수 있으실 겁니다.