초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.15

급성간염과 만성간염 차이점이 궁금합니다?

너무 피로해도 스트레스를 많이 받아도 간이 나빠진다고 하는데요. 만성간염과 급성간염의 차이가 무엇안지 궁금하구요 어떤게 더 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 순박한쥐164입니다.

    급성간염은 B형간염에 감염된 직후 발생하는 형태로, 감염된 후 6개월 이내에 발병합니다. 급성간염의 주요 증상은 체내에 바이러스가 전파되는 동안 발열, 피로감, 근육통, 메스꺼움, 구토 등이 나타납니다. 일반적으로 체내에서 바이러스를 제거하게 되면 증상은 경감되며 호전됩니다.

    하지만 만성간염은 감염된 후 6개월을 넘어도 지속적으로 바이러스가 존재하는 상태로, 호전되지 않는 상태를 말합니다