베아트리스2024
베아트리스202424.02.05

면접 볼때 긴장감을 풀고 싶을 때 효과적인 방법이 있을까요???

평소때는 긴장을 안하는데 면접볼때마다 너무 떨어서 안좋은 결과가 생기네요 ㅠㅠ

극복할수 있는 좋은 방법 있을까요????

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    면접 시 긴장을 많이 하시면 제대로 답변을 못할 확률이 높습니다.

    따라서 긴장감을 줄여주는 것이 좋은데요~

    약국에서 판매하는 일반의약품의 힘을 빌리는 것도 조그마나 도움이 될 것이라고 생각됩니다.

    대중적으로 잘 알려진 우황과 사향 성분이 들어있는 환 종류의 약이 있으며,

    요즘에는 씹어먹는 불편함을 줄이기 위해 안정액이라는 액상 형태로도 출시가 되었습니다.

    복용 추천드리며, 효과를 경험해보셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은망둥어164입니다.

    일단 청심환 하나 사드시고 쫄리시면 안됩니다

    내가 이회사 아니라도 된다라는 생각을 쪼금은 가지시고 면접보시면 긴장감이 낮아지긴합니다 저도 L사때 너무 긴장하다보니 버벅거리고 결과적으로 떨어졌었는데 다른 외국계기업 면접때 여기아니면 다른데 가면 되지하고 편하게 생각하고 봤더니 훨씬 말도 잘나오고 했던것 같네요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    매체에 따르면 위를 가만히 보는 행동은 몸의 혈압을 낮추고 부교감 신경을 자극해 호흡 속도를 느리게 한다고 합니다

    천장을 보면서 60초만 세어주면 마음이 가라앉고 평온함을 가질수 있답니다