불같은큰고래70
불같은큰고래7021.01.01

SNS의 장점과 단점이 무엇이 있는지 알려주세요

최근 많은 사람들이 SNS를 이용합니다. 아마 여러분 중에서도 SNS를 사용하지 않으시는 분들은 없으실 거예요. 이것처럼 많은 사람들이 사용하는 SNS 의 장점과 단점이 무엇이 있는지 궁급합니다.

  • SNS의 장점이라고 한다면 소셜네트워킹의 목적 그 자체에 답이 있겠습니다. 사회적인 관계망 내에서 서비스를 사용함으로써 개인이 얻는 즐거움이 첫번째 장점이지 않을까 싶습니다.

    단점으로는 sns에 과하게 반응함으로써 생겨나는 의존증이 있을 것 같습니다. 사용하기 전과 후를 비교한다면 분명한 차이가 나겠습니다. 더불어서 기능을 오용하여 사이버상에서 일어나는 범죄 또한 이에 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저같은 경우 SNS에 한동안 너무 많은 시간과 노력을 투자해서

    강박증이 생기고 수시로 확인하느라 잠도 못자고 그런 증세가 있었네요.(물론 몇년전)

    장점이라면 지인.친구들과 또는 모르는 사람까지

    나를 알릴수 있고 실시간 소통이 가능하다는점이 크겠지요.

    다만 단점으로 지나친 SNS중독?강박증 등이 생길수 있겠고

    오히려 실제 친구.지인과의 만남이 뜸해질수도 있네요.

    물론 제 경우에 그랬고 현재는 좋아졌어용.

    새해복 많이받으세용^^

  • 요즘 SNS를 이용하는사람들이 다반수이긴하죠.

    장점이라면 SNS로 인해 얻게되는 정보들도 많으며, 정보를 얻을 수 있는 방법이 간편하다로 생각이듭니다.

    단점으로는 저는 SNS를 한번 보게되면 1-2시간동안 핸드폰만 보게되더라구요. 그리고 제가 개인적으로 SNS를 끊은 이유가 있는데 일상생활에서 저도 모르게 계속 습관적으로 SNS를 들어가 보게되고, 또 그로인해 SNS로 보게되는 세상과 나의

    세상을 한없이 비교하게 되더라구요.

  • SNS의 장점은 당연히 인터넷을 통한 활동,소통,정도 등이 있습니다. SNS가 활성화된 만큼 여러 정도 공유와 소통등의 여러가지 활동이 가능하죠. 하지만 단점도 많습니다. SNS로 인한 사이버폭벅이나 아니면은 정보유출 또는 여러가지 사기 행위 등이 있습니다. SNS에서 여러가지 규칙?등을 잘지키면 단점등은 없겠지만 그렇지 멋하다면 단점도 크겠네여