약 복용약·영양제
새침한족제비186
새침한족제비18621.09.09

화이자1차 접종 후 약 복용해도 될까요?

결석때문에 먹는 맥스노펜정 먹어도 될까요?(통증이 심한 상태).-----------------------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜 325mg, 트라마돌염산염 37.5mg 성분으로 되어있네요

    강한 진통제 쪽에 속하는 트라마돌이 들어있기는 합니다만

    통증이 심한 상태라면 복용하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    맥스노펜정 (성분명: Acetaminophen / Tramadol)

    해열진통제인 Acetaminophen 과 마약성 진통제인 Tramadol 과의 복합제입니다.

    백신 접종으로 인해 고열이나 통증 발생 시에는 Tramadol 과의 복합제인 맥스노펜정을 복용하실 필요는 없고

    Acetaminophen 단일제를 복용하시길 권장드립니다. (타이레놀, 이지엔6에이스, 써스펜, 타세놀 등...)

    접종 후 결석으로 인한 통증이 재발하는 경우라면 맥스노펜정을 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    맥스노펜의 성분은

    아세트아미노펜(타이레놀과 같은 성분이므로 괜찮음)과

    트라마돌(마약성 진통제)로 되어있습니다.

    트라마돌의 경우 코로나백신접종후 먹어도 괜찮은 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 접종 후 드셔도 무방합니다.

    맥스노펜은 진통제 성분이 들어있는 약으로 통증이 심한 경우 먹습니다. 이 약은 백신 맞고 먹어도 전혀 문제되지 않기 때문에 평소 드시던대로 드셔도 무방합니다. 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 약과 코로나19 백신 사이 명확한 상호작용이 알려져있지 않으나, 복용하셔도 상관없을듯 합니다. 결석으로 인한 통증은 일반약으로 해결하기가 어렵습니다. 식후에 드시길 바랍니다.