약 복용약·영양제
건강챙겨용
건강챙겨용23.07.20

안구건조증으로 플루아인 점안액 처방받았는데

나이
성별
여성

안구건조증으로 플루아인 점안액 처방받았는데 넣으면 눈물샘 자극? 눈이 따갑고 아픈거 같기도 하고.. 하는데 원래 그런가요?.....

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    플루아인 점안액은 플루오로메톨론으로 이루어진 안약으로

    눈 자극감이 심하지 않은 것으로 알려져 있습니다.

    다만 현재 염증이 있다보니 안약을 넣었을때 자극감이 느껴지는 것일 수 있습니다.

    1~2일 동안 사용하셔도 해당 증상이 나타나신다면

    안과 재진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    플루아인점안액은 시리거나 따가운 느낌이 날 수 있습니다.

    눈이 약한 상태라면 더 심하게 느끼게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    플루아인점안액은 넣었을 때 약간 시큼하기도 하고 아프다고 표현하시는 분들도 있었어요.

    약이 원래 그래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈에 건조감이 심한 경우에는 안약 점안시 처음에 작열감이 따가운 증상이 있을수 있으며, 이 경우 인공눈물을 먼저 충분하게 넣어 눈 보습을 한 후에 5분이상 간격을 두고 플루아인 점안액을 사용하여 보길 권장드립니다. 눈의 따가움 및 통증이 지속되는 경우에는 안과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    플루아인점안액은 플루오로메톨론 성분의 스테로이드성 소염제가 포함된 점안액으로 염증을 가라앉히기 위해 사용됩니다.

    점안시 일시적인 자극감이나 시력불선명이 생길 수 있으므로 괜찮아질 때가지는 운전이나 위함한 기계 조작을 피하는 것이 좋습니다.

    만약 증상이 48시간 이상 지속되거나 악화된다면 사용을 중단하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.