기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.14

포유류중 멸종위기종은 어떤것들이 있나요?

기후변화와 생태계의 불균형,무분별한 개발등으로 멸종위기종인 많은 동물들이 생기고 있는데요.

그중에 포유류중 멸종위기종인 동물은 어떤종들이 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    아프리카 코끼리와 아시아 코끼리는 모두 멸종 위기에 처해 있습니다. 주로 사냥과 서식지 파괴로 인해 수가 크게 줄었습니다. 그리고, 호랑이도 사냥과 서식지 파괴로 인해 많은 종류의 호랑이가 이미 멸종하였거나 멸종 위기에 처해 있습니다. 또한, 인도네시아와 말레이시아에 사는 오랑우탄은 빠르게 줄어드는 서식지와 불법 사냥으로 인해 크게 위협받고 있습니다.