그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.03

우리나라에서 사는 동물들 중 멸종위기종은 어떤 것들이 있나요??

요즘 세계적으로 기후 변화와 자연 환경 파괴로 멸종위기 동물들이 많다고 하는데요, 그럼 우리 나라에 사는 동물들 중 멸종 위기종으로 분류된 것들은 어떤게 있는지 그 종류가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    Pungitius sinensis 한국어로 가시고기가 유명한 멸종위기종입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    현재 멸종위기 야생생물 1급 2급 지정 관리하고 있습니다.

    1급에서는 60여종 지정 되어있는데 산양 토종늑대 대륙사슴 수달 표범등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에 서식하는 동물중에서 전 세계에 100마리도 남지 않은 것으로 추정되는 뿔제비갈매기가 있다고 합니다

    그외 홍줄나비도 멸종 위기라고 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    과거 낭비둘기로 불렸던 우리나라 토종 조류 양비둘기와 수달, 산양,

    늑대, 반달가슴곰, 붉은박쥐, 사향노루, 스라소니, 여우 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    호랑이, 늑대,하늘다람쥐,삵,물범,담비,물개,반달가슴곰,여우,산양 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    멸종 위기 야생생물 1급은

    늑대,반달가슴곰, 산양, 수달, 여우, 호랑이, 두루미, 매,

    장수하늘등이등

    멸종 위기 야생생물 2급은

    담비,물개, 물범, 삶, 큰바다사자, 하늘다람쥐, 독수리,

    올빼미, 소똥구리 등