스타박스
스타박스23.05.10

외국학생의 한국으로의 유학비자를 발급받기 위한 조건에는 어떤 것들이 있나요?

비자의 종류에 여러가지가 있는데요.

외국인 학생들이 우리나라에 어학연수나 기타 학업을 목적으로 비자를 발급받기 위해서는 무엇이 필요하며, 유학비자의 경우 체류기간은 어느정도나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    한국으로 오는 유학비자의 경우 각 나라마다 제출하는 서류가 달라질 수 있기때문에 지역을 관할하는 영사부에 문의하시는게 제일 낫습니다.

    일반적으로 여권 증명사진 비자발급신청서 입학허가서 재정증명서 등이 필요하고

    체류기간은 단기90일이내 부터 다양합니다.