반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

첨부된 사진 상황인데 이거 괜찮은건가요?

나이
2017년 8월경생
성별
수컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회
2017년생 남아 말티즈인데요

평소에 스트레스 때문인지 아님 놀이로 인식해서인지 자주 핥아서인지 저 빨간점들 괜찮은건가요?ㅠㅠ

넥카라를 씌우면 자꾸 짖고 조금만 건들여도 입질을해서 안 씌어서인지 이 모양이네요ㅠㅠ

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사24.01.29

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이 경우 음경이 포피로 환납이 되지 않는 상태입니다.

    아무래도 강아지가 생식기쪽에 계속 자극이 되는 요인들: 포피염, 요로결석 등으로 인해 계속 스스로 핥고 바닥에 비비고 그래서 이렇게 혈점이 생긴듯 하네요

    그래도 더이상 그러지 않게 넥칼라 착용 시켜주시고, 이불이나 매트에 비비지 않게 다 치워주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    점상출혈 상태로 매우 좋지 않은 양상입니다. 단순 감염에서부터 IMHA 등 응고계 관련한 이상 가능성이 있으니 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 이상 여부 평가 받으시기 바랍니다.