치아보험이 두개 가입되어있는데 둘다 이번에 보헙납입금보더 조금 더 타먹었습니다 더가져가야할까요 손절하고 재가입해야하나요?

치아보험이 두개 가입되어있는데 둘다 이번에 보헙납입금보더 조금 더 타먹었습니다 더가져가야할까요 손절하고 재가입해야하나요? 듣기로는 가입해지하고 다시하란말도 들어봐서요 궁금합니다!!!

총 11개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 해지후 추후 재가입 하는걸 추천드립니다!

치료를 싹했는데 계속 보험을 들고 있으면

그냥 돈 갔다 버리시는겁니다!

치아보험은 갱신보험이니까

장기로 유지하면 할수록 손해나게 됩니다.

해지전에 치과 한번 가셔서 치아 상태를 확인하시고,

치료할게 있다면 싹~ 치료 하시고 보상 받으신 다음 해지하십시요!

불이익 같은거 없으니 안심하시구요!

치아보험은 보험료가 저렴하지 않잖아요!

저렴해도 3만원대가 보편적인데요! (많게는 5만원이상 가입하는 경우도 있죠!)

2~3년정도 보험료 낸다면, 최소 100만원이상 들어가겠죠!

전액 소멸이구요!

예시1) 3만원 X 10년 = 360만원! / 20년유지시 720만원 +@(인상분)

예시2) 5만원 X 10년 = 600만원! / 20년유지시 1200만원 +@(인상분)

대충계산해도

나혼자 가입해도 20년이면 천만원넘게 내는데...

나와 배우자가 가입하면... 20년이면 2천..

4인가족이라면.. 20년이면 4천만원이네요 ^^;

인상되는거까지 감안하면 한 30년유지하면 1억은 내겠네요^^ 하하하

● 치아특성상 자가 진단이 가능하잖아요!

그러니 어느정도 치료가 필요한 시기가 오면

그때 가입해서 써먹어야만 "치아보험은 가치가 있다!!"

라고 생각합니다.

물론 이역시도 치아보험가입후 장기 유지가 아닌,

단기 치료후 해지목적이어야겠죠!

좀 약은것 같지만, 그렇게 안하면

치아보험은 고객의 손해가 너무 커집니다.

제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

제가 없는 보장중에 하나가 "치아보장"입니다! ^^ 하하

치아보험은 먼 미래를 보고 준비하는 보험이 아니다!

라는거 기억해 주시구요!

다른답변과 제 답변도 같이 참고하셔서 좋은 결정 하시기 바랍니다!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고민이 크겠습니다 치아보험에서 보상을 받으셨다면 추후 치아보험 가입시 보상이력이 전산에 뜨게 됩니다 그러시면 가입이 안될수도 있습니다 좋은방법은 치료가 끝나셨다면 좋아하는 보험사에 전화후 치아보험 가입을 해보신후 심사통과가 되셨다면 심사통과 되신 치아보험을 철회하시고 아~~이제 추후 치아보험 가입이 가능하구나 생각이 드실때 두치아보험을 유지하실지 해지하실지 선택하시면 될것 같습니다 만약 치아보험 거절이 나셨다면 유지쪽이 날것 같습니다 치아보험은 가입후 감액기간과 면책기간이 또생기닌까요 또한 치아는 한번 치료시작하면 2차충치라는게 생각이상 잘생기고 한번 나빠지면 좋아질수 있는 부위가 아니다보니 잘생각 해보시고 판단하시길 바랍니다 감사합니다

      명지대학교

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 치료이력에 따라 달라 지십니다

      즉 단순충치나 상해라면 재가입이 대부분 가능하시나

      잇몸질환이나 풍치인경우는 대부분 가입이

      거절 되실수 있습니다

      본인 치아 상태 여부에 따라서 취소후 재가입

      하시거나 유지하시거나 결정 하시길 바랍니다

      감사합니다

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

        1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

        2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

        3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

        면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

        치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          해지하고 다시 가입하시려고 하면 가입이 안되실 확률이 높습니다.

          현재 치아 상태가 안좋으시다면 계속 납부 하시는게 좋습니다.

          단, 갱신으로 인해 비용이 부담된다고 하면 고민해보셔야 하고요.

            (주)프라임에셋

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이치오 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            해지하면 재가입 5년 기다려야 합니다. 치아보험 담보를 잘 가져가셨다는 가정하에 치료할 부분이 더 남았다면 아직 유지를 하시는 것이 맞고, 완전히 다 치료를 하셨으면 해지를 하시는 것이 맞습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              해지하시는것은 질문자님이 자유롭게 선택가능하십니다.

              다만 다시 가입하실때 직전 5년간의 치주질환으로 인한 치료력이나 임플란트등의 의사소견이 있을때에는 가입이 제한될수 있다는 점만 인지 하시면 되겠습니다.

              쉽게 말씀 드려서 직전5년에 걸리시는게 없다면 상관 없습니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험기간 내 발생한 사고로 이를 청구하시면 보상심사 가능하십니다.

                단, 해지이후 발생된 사고에 대해서는 보상하지 않기때문에

                치료가 적절하게 다 끝났다고 생각되시면 해지하셔도 상관없습니다.

                재가입은 가입시 알릴의무는 아래와 같음으로 재가입시 해당사항이 없어야 보험이 인수됩니다.

                △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

                △5년이내 치주질환(수술. 농양) 진단, 치주수술 여부

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  이미 다 타먹으셨다면 손절하세요

                  우선 치료를 하셨다면 향 후 2,3년 동안 치료할

                  확률이 적기때문에 손절 하신 후에

                  다시 치과 내원하기 1년 전 새롭게 가입을 추천드립니다

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

                    보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

                    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

                    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

                    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

                    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

                      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                      보통 치아 보험은 큰 금액을 보장 받고 해지하시는 분들이 많습니다

                      치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

                      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!