말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.17

속도위반은 얼마정도를 오버하면 카메라에 찍히나요?

운전을 하다보면, 속도위반 감시카메라가 있습니다.

70km 제한이라고 해도 70km를 조금 넘는 것은 카메라에는 안찍히던데요..

실제로 70km가 제한이라고 했을때 몇km를 오버해야지 카메라에 찍히는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 규정속도의 10%정도라고 보면 됩니다. 그리고 카메라의 성능이라던지 그날 날씨에

    따라서 조금 차이가 날 수도 있습니다. 그러나 항상 규정속도를 유지하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    예전에 택시기사님한테 들은 얘기인데

    규정속도에 9~10%라고 들었습니다

    70이면 76~77정도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    과속카메라는 속도가 10km이상 초과할때 찍힘니다.

    고정형은 카메라 바로 앞부분에서 바퀴가 지나가는 속도로 찍히고 이동식은 100m거리에서 레이더 같은 원리로

    찍히니 미리속도 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 정해진건 없으나 통상적으로 11키로 초과부터 찍히긴합니다. 어린이 보호구역인 30키로 구간에서 더 낮은걸로 알고있어요