자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.19

속도위반을 했을 때는 몇 킬로 이상 초과해야 카메라 에 적발되나요?

도로에 운전을 하고 다니다 보면 카메라가 굉장히 많이 있는데 예를 들어30키로 구간인데 몇 킬로 이상 초과를 하면 카메라에 단속이 되나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한스컹크149입니다.

    60키로 기준 71까지 안 찍힙니다

    지역마다 다르긴한데요

    80기준 82까지

    고속도로 100키로 카메라기준 121까지 안 찍히는 거로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.속도 위반을 했을띠니 몇키로 이상초과하면 단속이 되냐면 10키로 넘으면 무조건 단속 됩니다. 10키로 이하면 단속되지않구요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    단속카메라 허용오차

    보통100km속도제한이면 110km까지는 단속이 안된다고 하지만 제한속도를 넘기는것은 위험할수 있어요.자동차 속도계가 단속카메라 속도계와 틀릴수 있거든요.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    속도위반 카메라 단속은 13키로부터

    카메라에 단속됩니다.

    안전운전으로 행복한날 되에요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통은 10킬로미터초과하면 단속됩니다.

    30이면 41부터

    50이면 61부터

    60이면 81부터

    이런식으로요.

  • 안녕하세요. 부유한무희새288입니다.

    카메라 세팅기준이 시도마다 달라서요.

    대략 10퍼센트 정도로 보기는 하나

    가급적이면 제한속도는 지키시미^^