호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.03

손에 기름이 튀어서 화상을 입은 것 같아요

손에 기름이 튀어서 화상을 입은 것 같아요 집에서 맛탕을 만들다가 기름이 튀어서 대충 찬물로 진정 시키고 아무렇지도 않아서 샤워를 하는데 미지근한 물에도 손이 엄청 따갑고 붉어졌네여ㅜㅜ 어떻게 치료해야할까요..

  • 안녕하세요. 고독한왈라비124입니다. 집에 알로에 같은 수분 많은 제품 있음 살살 발라주시는 건 어떠세요? 바세린도 좋을 거 같은데.. 상처 부위를 보지 않고 말씀 드리는 거라 위에 말씀 드린게 바른 처치 방법인지 모르겠습니다.. 의사 선생님 처방을 받는 게 제일 좋은 방법일 거 같습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 작은돌꿩266입니다. 냉찜질 해보세요. 냉찜질해도 증상이 지속된다면 약한 화상의 가능성이 있으니 피부과 방문 추천드려요