빵 유통기한과 소비기한 얼마나 될까요? 빵 보관법 알려주세요

빵 유통기한이 종류에 따르다는 걸 알고 있긴 한데 표시된 유통기한 지난 거 먹어도 괜찮을까요?
그리고 유통기한이랑 소비기한이 있다고 하는 데 둘 차이점이 뭔지 궁금합니다.
어떻게 빵을 보관해야 더 오래 보관할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

유통기한은 판매할 수 있는 기간이고 소비기한은 제품을 소비할 수 있는 기한 입니다 단 주의점은 삼품에 보관 방법이 적혀 있는데 이 방법대로 했을 경우 소비기한 입니다. 소비기한이 남았다고 다 소비할 수 있는 것은 아니라는 것. 제품의 상태가 좋지 않으면 드시지 마세요. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요