다우니의 원리는 어떻게 되나요??

섬유유연제 중 하나인 다우니로 세탁한 세탁물을 비비면 섬유유연제 냄새가 강하게 올라오던데 그 이유는 무엇인가요?? 다른 일반 섬유유연제로 세탁한 세탁물은 비벼도 냄새가 강해지거나 그렇지는 않던데, 다우니는 왜 그렇게 되는지 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

Q . 다우니로 세탁한 세탁물을 비비면 섬유유연제 냄새가 강하게 올라오던데 그 이유는 무엇인가요??

A . 섬유유연제 다우니는 눈에 보이지 않는 작은 용기에 물질을 담아내는 마이크로 캡슐 기술이 탑제 되었기 때문 인데요 고농축의 섬유유연제를 담은 캡슐이 섬유를 문질렀을때 터지면서 안에 있던 향이 번지고 강하게 올라오는 것 입니다