⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.08
식비 지출 다들 어떻게 줄이시나요?

저는 아직 보무님과 함께 살아서 식비가 어느정도 나가는지 정확히 잘 모르지만 단순히 계산만 해봐도 30~40만원은 나가는 것 같더라고요. 제가 곧 1인가구가 된다면 제가 예상한 것보다 많이 나갈 것 같아서요. 어떤방식으로 식비를 아끼거나 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    배달이나 외식을 줄이는게 가장 큰 것 같습니다. 집에서 먹을 때 간단한 밑반찬 사두고 먹으면 기본식은 해결이 되니까요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    식비는 외식및 배달음식을 줄이면 큰차이가 났어요. 집에서 오래두고 먹을수 있는 밑반찬두에 식사 하시면 반찬값도 절약되구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    식비를 줄이는 가장 효과적인 방법은 외식을 줄이는 것입니다. 그리고 음식을 하실 때 간단하게 드실 수 있는 반찬을 준비하시고, 버리는 음식이 없도록 관리를 잘해주시면 식비를 많이 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.배달음식은 최대한 줄이려고하고 외출할때도 잘 안사먹으려고 하는편입니다.진짜 아끼고싶을땐 라면을 자주먹어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    직장을 다니신다면 가능한한 회사에서 해결하시고, 학생이라면 학교에서 해결하시는 것이 가장 저렴합니다.

    매끼니는 어렵겠지만 편의점 도시락도 식비 절약의 방법입니다.