팔팔한올빼미35
팔팔한올빼미3521.08.24

살뜨물로 세수하면 정말 피부가 좋아지나요?

살뜨물로 세수하면 피부가 좋아진다는 소리들이 있던데..

사실인가요? 그리고 그게 사실이라면

살뜨물 몇번 버리고 사용해야 될까요?

  • 네 사실입니다

    저도 옛날부터 쌀뜨물세수를 많이 했는데요.

    배우 김유정양도 쌀뜨물세수를 애용한다고 하네요

    연예인들도 쌀뜨물로 세수하는걸보면 알수있죠?

    저는 보통 세번째 물부터 사용합니다.

  • 우리 피부는 각질세포 사이에 지질층과 수분층이 나열되어 있는 액정구조 형태를 띠고 있습니다. 이 구조는 세라마이드라는 지질로 이루어져 있는데 이 지질 성분이 각질 사이에서 수분 유지와 외부 자극 물질로부터 피부를 보호하는 역할을 합니다.

    쌀뜨물세안효과가 있는 첫 번째 이유는 바로 쌀뜨물에 식물성 세라마이드 성분이 많이 포함되어 있기 때문인데요, 이 쌀뜨물 속 식물성 세라마이드가 피부를 촉촉하게 만들어줍니다. 또한 이 세라마이드는 각질에 보습을 주는 효과가 있어 각질이 자연스레 탈락되는 것을 도와주기도 합니다.

    두 번째 이유는 쌀뜨물에는 피부에 좋은 많은 영양분이 들어 있기 때문입니다. 쌀과 쌀겨에는 필수 아미노산, 무기질, 비타민 A와 B 등 많은 영양분들이 들어있는데요, 그래서 이 쌀과 쌀겨를 씻어낸 쌀뜨물로 세안을 하면 피부에 영양을 줄 뿐만 아니라 피부 톤을 환하게 만들 수도 있답니다.

    쌀뜨물 세안 방법으로는 우선 쌀을 씻어 줍니다. 이때, 처음 씻은 물은 쌀에 붙어 있는 먼지나 노폐물이 포함되어 있기 때문에 약 세 번째 헹구는 물부터 사용하시는 것이 좋습니다. 만약에 매번 쌀뜨물을 만드는 것이 힘드시다면 쌀뜨물을 깨끗한 병에 넣어 냉장고에 보관하시면 일주일 정도 사용 가능하니 필요하실 때마다 꺼내서 사용하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 저도 여드름 피부 때문에 쌀뜨물 세수하면 좋다는 얘기 많이 들었는데요~

    실제로 살뜨물에는 식물성 세라마이드 성분이 있어서 각질을 정리해주고 촉촉하게 해준다고 하네요~

    피부가 환해지는 효과도 있다고 하니 쌀뜨물로 세수하시면 좋을 거 같아요 ^^

    12번째 살뜨물은 쌀에 불순물을 씻어낸 씻어낸 물이니 3번째 이후 물 부터 쓰시는게 좋아요.

    피부 미인이 되는 그날까지 빠이팅~!!

  • 쌀뜨물에는 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 E 등이 풍부합니다.

    이런 비타민들은 주근깨와 기미 같은 얼굴의 잡티를 예방 해주고, 식물성 세라미드 성분은 피부를 보습 해줄 뿐만 아니라 미백 효과도 있습니다. 그리고 쌀드물의 전분질이 피부의 노폐물 제거에 도움이되며 오리제닌 펩티드라는 성분이 콜라겐의 합성을 도와주기 때문에 피부에 탄력에 도움이된다고 알려져있습니다.

    첫 번째 씻은 물의 경우 먼지 및 이물질들이 많기 때문에 사용하지 마시고 2-3번째 씻은 물 이용 권장 드립니다.

  • 쌀뜨물은 피부에 상당히 좋은 효과를 가지고 있는데요

    미맥이나 보습에 매우 좋은 효과를 가지고 있어요

    쌀뜨물에는 비타민 B1,B2등이 들어있고 미감수라고 불리울 만큼 풍부하게 비타민이 함유되어있는데요

    또한 쌀 닥백질의 분해 성분인 오리제닌 펩티느 성분이 피부손실을 막아주는 역할을 하고있어

    보다 촉촉하고 탄력있는 피부를 유지할 수 있다고 합니다.

    특히 쌀뜨물중에 현미쌀뜨물은 비타민,미네랄이 함유되어있어 기미나 주름예방에 매우 좋다고합니다.

    일단, 세안하실 때는 쌀을 씻고 처음 쌀뜨물은 버려주시구요

    두번째나 세번째 쌀뜨물을 이용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요 쌀뜨물 세안은 피부에 도움이 됩니다!

    쌀뜨물에는 쌀의 전분,단백질,지방,미네랄 및 각종 비타민들이 녹아 있어 일반 물보다 높은 수분 흡수력과

    미백효과를 지니고 있습니다.

    저는 한두번 대충 씻어내고 버린 뒤 쌀뜨물을 받아둡니다.