탈퇴한 사용자

세수할 때 따뜻한 물로 하고 차가운 물로 헹구면 피부가 좋아지나요?

세수를 할 때 처음에는 따뜻한 물로 세안을 하고

마무리는 차가운 물로 헹궈내면

피부가 좋아진다고 하는 분들이 계시던데

이게 과학적으로 근거가 있는 소리인가요? 오히려 피부탄력이 왔다갔다해서 더 안 좋지 않나요?

혹시 이 관련해서 아시는 분 계신지요?

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.10.19

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    최근 tv에서 시청한 내용인데요

    질문자님이 예상하신 원리처럼

    미지근한 물로 세안을 하고

    마지막에 찬물로 하는것은 노화를 촉진 한다고하네요

    두분의 사례자를 모셔놓고하는 실험인데

    같은 나이 임에도 불구하고 꾸준하게해온

    세안습관 만으로도 현저하게 차이가 나더라구요

    그래서 저도 항시 미지근한 물로 모공을 열고 세안제로 거품을 내어

    충분하게 씻어낸 후 차가운 물로 어푸어푸했었는데

    이제는 마지막에도 그리 차가운물이 아닌

    미지근보다 조금만 차가운 물로 마무리 하고있어요