호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.31

쌀뜨물로 세수를하면 피부가 좋아진다고 하는데 사실인지 궁금합니다.

쌀뜨물로 세수를 하면 피부가 좋아진다고 얼핏 들었었는데, 이 말이 사실인지 궁금합니다.

사실 쌀뜨물은 깨끗한 물이 아니지 않나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    쌀뜬물에 많은 효능이 있다고 합니다..

    그러기에설겆이를 해도 좋고..

    세수해도 좋고

    된장찌개 육수로도 좋다고 합니다^^

    그정도로 쌀뜬물에 많은 성분이 잇어요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 수줍은이구아나126입니다.

    피부가 예민하시면

    추천드리지는않아요ㅠ

    피지가많으시면 클렌징오일을 사용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    쌀뜨물로 세수를 하거나 머리를 감게되면 항산화 성분과 필수 아미노산으로 피부의 각질 제거와 노화 예방, 미백효과 등에 좋다고 합니다. 미지근한 쌀뜨물로 세안하고 나서는 깨끗한 물로 다시 헹구어 주어야 합니다.

    다만, 농약 등의 해로운 성분이 포함되어 있을 수 있으니 사용전에 유기농인지 확인하고 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    피부가 좋아지는 것보다 피부가 맑아

    지는 것같아요

    비위생적인거는 아니예요~~~~~