근사한재규어81
근사한재규어8123.08.10

쌀뜨물로 세수를 하면 미백효과가 있다는게 사실인가요?

쌀을 씻을때 나오는 쌀뜨물로 세수를 하면 미백효과가 있다고 주위에서 그러는데 소문대로 정말로 피부 미백에 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쌀뜨물에는 비타민 A,B를 비롯해 필수아미노산, 지방질, 무기질 등 각종 영양소들이 가득 들어있어 트러블 예방에 많은 도움이 되고 특히 비타민이나 미네랄이 풍부한 현미를 씻은 쌀뜨물은 피부미백 뿐만 아니라 기미와 주름에도 효과적이며, 각질과 노폐물 제거에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    과학적인 근거는 없습니다. 쌀뜨물은 부산물입니다. 가장 간단한 화학구성으로 뚜렷한 특성이나 미백효과를 가진 것은 아닙니다. 미백효과를 가진다는 주장은 일부 온라인 커뮤니티나 미용 블로그 등에서 나온말로 과학적 근거가 없습니다.