영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

쌀뜬물로 세수하면 미백효과가 있는 게 사실인가요?

안녕하세요 어렸을 때 들었던 얘기 중 하나가 쌀뜬물로 세수를 하면 미백효과가 있어서 얼굴이 하얘진다고 그러더군요! 그래서 가끔씩 하는데 혹시 쌀뜬물로 세수하면 미백효과가 있는 게 사실인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    쌀뜬물로 세수를 하면 미백 및 피부가 좋아 진다고 합니다. 자주 오랜 동안 하셔야 합니다. 첫번째 물은 버리고 두번째 물로 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    쌀에는 전분이 녹아 있어 피부에 수분을 보충해 주어 피부가 촉촉해 지고, 미백 효과가 있어 하얀 피부를 갖게 해 줍니다. 또, 피부 세포 활성화로 기미와 잡티가 제거에 도움을 주고, 주름이 억제되어 탱탱한 피부를 가꾸어 준다고 합니다.