쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.21

쌀뜨물 세안이 정말로 효과가 있나요?

쌀뜨물로 세안을 하면 피부에 좋다는 이야기를 들었는데요. 정말 효과가 있는지 모르겠습니다. 쌀뜨물의 어떤 성분이 피부에 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    쌀뜨물로 세안하면 쌀의 각종 영양분이 고스란히 얼굴 피부에 전달돼 묵은 각질과 노폐물을 제거해줍니다. 쌀과 쌀겨에는 필수아미노산과 지방질, 무기질, 비타민 A·B 등이 풍부해 피부를 환하게 만들어주는 효과가 있다고합니다.

  • 쌀뜨물에 포함되어있는 비타민E와 지방성분은 우리피부를 매끄럽고 윤기있게 가꾸어주어 더아름답게해줍니다ㆍ 쌀뜨물 사용시 세번째 헹구는 물을 사용하는게 좋습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 새침한쌍봉낙타252입니다.반갑습니다

    효과적인 세안법입니다

    쌀을 씻을때 영양소가 빠져나와

    그물로 세안을 하시면 보습력을

    도와 맹물보다 도움이된다고 생각

    합니다

  • 안녕하세요

    쌀뜨물세안효과로

    피부보습 탄력 세정 화이트닝 노화방지 여드름피부 기미 주름 의 많은 효과가있네요^^

    여드름 난 아들도 한번 시켜봐야겠네요~~ㅎ