모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.22

쌀뜨물로 세안할시 어떤효과가 있나요?

가끔씩보면 쌀뜨물로 세안하신다는분들을 볼수있는데 그것때문인지는몰라도 피부가좋더라구요

실제로 쌀뜨물로 세안할시 어떤효과가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불63입니다.

    첫 번째, 쌀뜨물에 녹아있는 전분이 얼굴에 수분을 보충해 주고 피부 탄력에 도움을 줘요 !

    두 번째, 쌀뜨물로 세안할시 미백 효과가 나타나요

    세 번째, 쌀뜨물로 꾸준히 세안해 주신다면 여드름 혹은 뾰루지를 없애주는 효과가 있어요

    네 번째, 윤기 있는 피부를 유지하도록 도와주고 노화 방지나 피부 보습을 도와줘요

  • 안녕하세요. 다자인 입니다.

    매일 밥을 할때 쌀을 씻고 난 후, 그쌀뜨물로 세안을 해보니, 미백에 효과가 있었습니다. 미약하나마 보습효과도 있었습니다