윰난나
윰난나24.02.06

쌀뜨물로 세수를 하면 피부에 좋나요?

쌀뜨물로 생선을 담그거나 화분에 물주기도 하는데

얼굴에 세수물로 쓸 수도 있다고 들었는데요.

좀 찝찝한 느낌이 들긴 한데

쌀뜨물로 세수를 하면 피부에 어떻게 좋은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    쌀뜨물은 쌀에서 나오는 밝은 천연 색소와 함께 피부를 화사하게 만들어주는 미백 효과를

    가지고 있습니다. 쌀뜨물을 꾸준히 사용하면 피부 톤이 고르고 밝아지는 효과가 있을 수

    있습니다. 그리고 쌀뜨물은 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    쌀뜨물에는 비타민, 미네랄, 아미노산 등 피부에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 피부 진정, 보습, 피부결 개선 등에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 개인의 피부 상태에 따라 다르므로, 자신의 피부에 맞는 관리를 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다쌀뜬물을 마시기도하는데 얼굴에바르면 나쁘지는안을것같은데요.저도한번 시도해봐야것네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    쌀뜬물에 피부 미백에 좋은 사포닌이라는 성분이 있는데 , 그 성분이 얼굴을 희게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    쌀뜨물로 세안하면 쌀의 각종 영양분이 고스란히 얼굴 피부에 전달돼 묵은 각질과 노폐물을 제거해준다고 합니다. 쌀과 쌀겨에는 필수아미노산과 지방질, 무기질, 비타민 A·B 등이 풍부해 피부를 환하게 만들어주는 효과가 있다. 피부 트러블 예방에도 도움이 되는데 쌀뜨물도 쌀을 3번정도 씻은 물로 하라고 하네요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    미백효과도 좋고 피부에 영양분공굽되어서 피부 좋아져요