진실된고라니24
진실된고라니2423.11.21

쌀뜬물은 어디에 활용하면 효과가 있나요?

안녕하세요

쌀뜬물을 세수하면 피부가 뽀얗게 된다는 말이 있던데요.

이 쌀뜬물은 세수 말고 다른 활용 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    쌀뜨물은 세안을 할때 활용하는 분들도 있지만 각종 국을 끓일때 기본 육수(?)로 사용해도

    훌륭합니다. 요즘은 육수팩을 많이 사용하지만 일반 맹물보다 쌀뜨물을 이용하면 깊은

    국물맛을 내는데 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    화분을 키우신다면 해당 화분에 쌀뜨물을 부어주시면 화분이 생장하는데 도움이 됩니다.

    참고 부탁드려요

  • 쌀뜬물 세안법

    1, 물과 쌀뜬물을 1:3비율로 섞어서 세안을한다

    2,세안을한후에 수건으로 닦지말고 손가락으로 톡톡 마사지해준다

    3,보습을 위해 스킨이나 로션등을 발라주면 좋다

    소금 세안법

    1,미지근한물로 세안을한다

    2,클렌징폼 과 소금을 손에 덜은후에 비누로 세안하듯이 세안한다

    3,차가운물로 헹궈준다안녕하세요. 히트127입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    쌀뜬물은 수용성 비타민 B군, 전분, 단백질, 지질, 미네랄 등의 영양소가 풍부합니다.

    그러하여 피부에 좋은 성분이 풍부하기 때문에 피부 관리에 활용할 수 있습니다.

    피부를 부드럽게 하고 미백 효과를 볼 수 있습니다. 또한 팩으로 사용하면 피부 진정과 보습 효과를 볼 수 있습니다.

    이외에도 식자재 손질에도 활용할 수 있습니다. 생선을 담가두면 비린내와 아린 맛을 없애는 데 도움이 됩니다. 또한 국물의 감칠맛을 더할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.쌀뜬물은 오아서 세안할때사용 피부 트라블없애지요, 된장찌개 끓일때 사옹하언 구수하지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    밀폐용기의 배어 있는 냄새를 없애는데 적격이며 기름기가 묻어 있는 그릇은 쌀뜨물에 깨끗이 닦이며 냄새도 말끔히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 활발한멧새114입니다.

    냄새 제거에 좋다.

    (음식 냄새가 배있는 용기(김치통)나 프라이팬에 쌀뜨물을 넣어두고 1일 정도 지나면 쌀뜨물 속 성분이 냄새를 흡착시켜서 냄새 제거 됩니다)

    행주 삶을 때 사용하면 행주가 더욱더 깨끗하게 삶아진다.

    요리에 쌀뜨물을 넣으면 요리의 맛이 더 깊어진다. (국이나 찌개를 끓일 때 육수 대신해서 쌀뜨물을 사용하면 감칠맛이 더 나고 맛이 개운하다 - 비타민 B₁, B₂와 전분, 단백질이 잘 어울려져 깊은 맛을 낸다)

    청소 때 사용- 유분과 지방 성분이 포함되어 있어 유리창, 거울의 찌든 때 청소할 때 사용

    쌀뜨물을 사용한 후에 마른걸레로 닦아주면 김도 잘 안 생기고 광택도 나는 효과가 있음

    화분에 쌀뜨물을 부어주면 화초가 잘 자란다.

    화초의 잎을 쌀뜨물을 적신 헝겊으로 닦아주면 화초의 잎이 윤기 나고 보기에도 좋다.