우리나라 원화가치가 상승할 수 있는 조건은 무엇이나요?

귀여****

안녕하세요

우리나라 원화의 가치를 올릴 수 있는 조건이 무엇이 있을까요?

달러화는 어느나라에 가서도 그 가치를 인정받는데 우리나라 원화는 그만큼 가치가 없습니다.

원화 가치를 상승하기 위한 조건이 무엇이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

우리나라의 원화가치를 상승시킬 수 있는 조건들로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

  • 다른 국가들에 비해서 빠른 금리인상 혹은 높은금리

  • 국가의 경제성장률이 다른 국가들에 비해 높은 경우

  • 인플레이션 수준이 다른 국가들에 비해 낮은 경우

답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 경제적, 정치적, 사회적 입지가

    강화되어야 원화의 가치도 그만큼 상승한다고

    볼 수 있습니다.