주식·가상화폐경제
색다른돼지110
색다른돼지11023.08.27

스타트업 기업의 투자유치 방법에는 어떤 것이 있을까요?

스타트업 회사를 차려 운영하고 있습니다. 회사의 성장을 위해 투자를 유치허고 싶은데 투자 유치 방법이 궁금힙니다. 어떤 방식 어떤 방법으로 접근하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    투자유지 대상 기관은 창업투자회사, 투자조합, 엔제투자, 개인투자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    스타트업 기업들의 경우에는 블라인드 펀딩을 통해서 자금을 유치하거나 혹은 신용보증기금이나 혹은 기술보증기금을 통해서 대출을 지원받으면서 사채 투자를 받으시는 방향도 있어요. 하지만 혼자서 펀드를 모집하는 것은 인맥이 있거나 혹은 기술력이 너무 뛰어나서 그 기술력에 대한 관심을 집중시킬 수 없다면 힘든 방법이에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    엔젤 투자: 개인 투자자들이 자신의 자본을 투자하여 스타트업에 자금을 제공합니다. 엔젤 투자자들은 자신의 경험과 네트워크를 통해 기업에 조언과 지원을 제공하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 기업에 대한 설명회 등을 하고

    이에 따라서 투자금을 유치하는 것이

    현실적으로 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 우선 본인의 기업이 투자 가치가 왜 높은지, 왜 투자를 해야 하는지를 투자자들에게 어필을 해야 하겠지요. 그러기 위해서는 본인 회사의 마래 비젼과 성장 가능성을 잘 묘사하는 PT자료를 잘 만들어야 합니다. 투자자 찾는 방법은 어렵지 않습니다. 요즘은 중기청이나 기타 국가 기관도 이렇게 스타트업 지원 프로그램을 정부 단위 혹은 지역 자치 단위에서 많이 지원 해 줍니다. 스타트업 기원 전문 지원 엔젤 투자자도 많습니다.

    K-Startup 창업지원포털