코로나 접종 언제부터 하나요?

코로나 대한민국 접종 언제부터 하나요 다른나라는 한다고 들었던거 같는데 아직 한국은 아닌가요 한다면 20대는 언제부터 하는지 궁금합니다 코로나 때문에 놀지를 못해요 답답해서 이렇게 물어봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 대한민국 접종 언제부터 하나요 다른나라는 한다고 들었던거 같는데 아직 한국은 아닌가요 한다면 20대는 언제부터 하는지 궁금합니다 코로나 때문에 놀지를 못해요 답답해서 이렇게 물어봅니다

<<<--- 예정상으로는 7월부터 입니다

    건강사랑약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정부에서 공개한 자료를 첨부합니다.

    1분기는 1-3월 2분기는 4-6월 3분기는 7-9월 4분기는 10-12월입니다.

    현재 이미 요양병원 등에서는 백신접종을 시작하였습니다.

    의료기관등, 보육시설 등에 종사하지 않는

    건강한 20대시라면 2021년 10~12월에 접종을 하실 확률이

    높을 것 같습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반인 코로나 접종은 아직 미정입니다

      아무래도 정부 발표를 조금 더 기다려봐야 할 듯 합니다

      의사, 간호사, 병원 근무 약사 등 의료업계 종사자, 관련자들은

      현재 접종을 진행하고 있습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다