코로나 백신 접종이 언제부터인가요?

현재 저는 대학생입니다

코로나 백신 접종이 언제부터인가요?

또한 2차 접종이 끝나고나면

우리 이제 활동도하고... 여행도 생각해볼수있을까요?

전국민이 접종을 마친후 그래도 어느정도 지켜본 후에 끝날까요?

의료계통분들의 접종은 시작되었지만 아직까지 그렇다할 효과는 보는거 같지않아서 걱정이됩니다 ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3월 넷째주 65세 이상 요양시설 입소, 종사자

4월 첫째주 75세 이상 일반 어르신, 보건교사, 특수교육 종사자, 노인시설 입소 종사자

4월 둘째~넷째주 교도소, 노숙인 장애인 시설

5월 항공승무원

5-6월 65-74세 어르신

6월 64세 이하 만성질환자, 노인 장애인 돌봄 종사자, 유치원 어린이집, 초1-2 교사,

의료기관 및 약국종사자, 경찰, 해경, 소방관, 군인

신문에서 봤던 일정표를 정리해봤습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다