지구과학·천문우주학문
청초한매미177
청초한매미17723.02.19

원자력 발전소 근처 지역은 방사능 수치가 높나요?

원자력 발전소에 근처에 있는 지역은 방사능 수치가 다른 지역에 비해 높은지 궁금합니다.

완전히 방사능을 막을 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    방사능을 발생시키는 인공적으로 만든 장치등이 있다고 방사능 수치가 높지는 않습니다. 방사능이 노출 됬을 때 생기게 되는 겁니다. 이는 국가의 안전규정에 의해서 건설되고 유지 관리가 되는 것이기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다.