멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.22

종교가 생겨나게된 유래가 어떻게 되나요?

아주 예로부터 종교는 인류와 함께 있었잖아요.

근데 종교는 왜 생긴거고. 어떻게 생겨났죠?

종교가 생겨나게된 유래가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    종교가 언제, 어디서, 어떠한 이유로 발생하였는가에 대해서는 여러 가지 학설이 있다고합니다. 이미 원시시대, 수렵의 성공을 기원하는 벽화나 장법에서도 영혼의 관념을 엿볼 수 있으나 종교기원설의 자료가 된 것은 지금도 원시적 생활을 계속하는 미개인의 종교였다고볼수있죠.

    종교가 생겨난 계기가 나약한 인간들의 해결이 불가능한 불안·죽음의 문제, 심각한 고민 등을 해결하려는 것이지 않을까요? 그 동안 많은 질적 변천을 거쳐 왔으나 오늘날에도 인간의 내적 생활에 크게 영향을 끼치고 있습니다!

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    인류가 처음에는 물건을 신처럼 대하기 시작하고 불을 신성시 여기다 종교가 탄생했습니다