투명한수염고래50
투명한수염고래5023.09.16

비가오면 왜 허리가 아플까요 비와 연관이 있나요?

비가 지긋지긋 오네요 그런데 비만오면 왜이리 허리가 아플까요 가뜩이 안좋은데 허리아프면서 날씨도 찝찝하니 더 아프거 같네요 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 비가오면 기압이 낮아져서 관절의 압력이 상대적으로 높아지게되는데 이때 관절의 조직도 팽창해서 주변을 압박하게되어 통증이 발생합니다.