자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.04

자동차 썬루프 장점이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

이번에 새차를 구매하려고하는데요, 썬루프를 넣을지 고민입니다. 썬루프 필요성을 못 느꼈는데 그래도

이왕 사는거 풀옵션으로 고민중입니다. 썬루프 장점에는 무엇이 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 썬루프의 필요성을 못느껴 제외한 옵션이지만

    장점으로 환기를 더 빨리 잘시킬수있을것이고, 하늘은 볼수있고

    중고차 거래시 좀더 비싸게 팔수있다 그정도인것같습니다