자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.22

자동차 썬루프 꼭필요할까요? 안해도 될까요?

오랫동안 썬루프가 없는 자동차를 타면서 썬루프를 달고 싶었습니다. 이번에 차를 구매하는데 썬루프를 옵션에 넣을지 고민이네요 썬루프를 넣자니 돈이들고 안넣자니 평소 해보고싶던거라 어떻게생각하시나요? 해야할까요? 아님 안해도 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 개인의 성향에 따라서 다른거 같습니다. 차량실내에서 흡연을 하시거나 개방감을 선호하시면 파노라마 썬루프를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 선루프 필요없다고 생각합니다

    정말 몇년동안 5번도 안열어본것같아요

    가끔 환기시킬때 열고했는데 창문으로도 충분해서 거의 사용을안했어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 선루프 꼭 필요힌지않습니다. 사고시 위험도 하구요. 그래도 본인이 선루프를 꼭 하고 싶다면 하시는것이 좋아보입니다. 안하면 계속 후회할듯하네요.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    써루푸는 확실히 개인취향이죠. 자동차 천장의 개방감을 느끼도 싶다면 괜찮은 아이템이죠. 그러나 게방감 필요 없고 실용적이지 않다고 생각한다면 굳이 할필요 없죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    비가 샐수도 있고..고장나서 애먹일수도

    있지만..

    사고로 차가 전복 됐을때..사람을 보호

    하는게 아니라..오히려 위험할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    어쩌면 자동차 옵션가운데 가격대비 가장 효율성이 적은게 썬루이기는 한거 같습니다

    장점보다는 가격대비 단점이 많이 보이는...그래도 썰루프 로망이 있으셨다니 한번 해보시고 후회 하시는것도 방법일거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인취향인거 같아요 좋아하는사람은하고 안하는사람은 안하더라구요 의지대로하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    썬루프 굳이 필요없습니다...

    처음 차살때나 이것저것 다 넣어보고 싶어서 사는데

    선루프해도 잘 안하게 되더라구요..

    잘안쓰시면 하지마세요~